Солим красную рыбу за 15 минут – получается вкуснее покупной: от нее не оторваться

Справится даже молодая хозяйка

Фото: pxhere.com

24 января. Хозяйкам рассказали, как в домашних условиях посолить красную рыбу, чтобы она получилась очень вкусной. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Закуска будет готова уже через 15 минут.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 600 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 500 мл.

Помойте рыбу и подсушите при помощи бумажных полотенец. После этого нарежьте филе на небольшие кусочки.

В отдельной емкости смешайте сахар с солью, а потом всыпьте в остывшую кипяченую воду и дождитесь полного растворения. Кусочки рыбы сложите в миску, а потом залейте рассолом. Все перемешайте и оставьте на столе на 15 минут. 

Далее слейте рассол при помощи дуршлага, рыбу переложите в миску и полейте растительным маслом. Слабосоленая красная рыба готова!

Смотрите полную версию на сайте >>>