Торт Три стакана: получается нежным и вкусным, тает во рту — не десерт, а искушение

Идеальный вариант для чаепития
pxhere.com
Фото: pxhere.com

24 января. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом торта "Три стакана". Готовится очень просто и относительно быстро. Получается нежным и вкусным. Просто тает во рту. Ингредиенты для такого десерта всегда можно найти в холодильнике, коржи — влажные и не требуют пропитки. 

Для приготовления торта "Три стакана" понадобится:

  • кефир или натуральный йогурт — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сметана — 500 граммов;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи — по вкусу. 

В глубокую миску влить кефир или натуральный йогурт и добавить соду. Масса должна начать пениться, ее нужно перемешать и отставить в сторону. 

В другую миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и перемешать, затем влить кефир и еще раз все перемешать. Добавить муку и какао-порошок. Перемешать и добавить растительное масло. Тесто готово.

Форму диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом, перелить туда тесто и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Извлечь тесто из формы и дать ему остыть. Срезать неровности и разделить на 3 коржа. Сначала надрезы необходимо сделать ножом, а после — с помощью нитки. 

Для приготовления крема следует смешать сметану с сахарной пудрой с помощью венчика. Смазать коржи кремом со всех сторон и посыпать грецкими орехами. Смазать бока десерта. Верх можно посыпать тертым шоколадом и рубленными орехами. Вкусный торт готов.  
 

Смотрите полную версию на сайте >>>