24 января. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом торта "Три стакана". Готовится очень просто и относительно быстро. Получается нежным и вкусным. Просто тает во рту. Ингредиенты для такого десерта всегда можно найти в холодильнике, коржи — влажные и не требуют пропитки.
Для приготовления торта "Три стакана" понадобится:
В глубокую миску влить кефир или натуральный йогурт и добавить соду. Масса должна начать пениться, ее нужно перемешать и отставить в сторону.
В другую миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и перемешать, затем влить кефир и еще раз все перемешать. Добавить муку и какао-порошок. Перемешать и добавить растительное масло. Тесто готово.
Форму диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом, перелить туда тесто и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Извлечь тесто из формы и дать ему остыть. Срезать неровности и разделить на 3 коржа. Сначала надрезы необходимо сделать ножом, а после — с помощью нитки.
Для приготовления крема следует смешать сметану с сахарной пудрой с помощью венчика. Смазать коржи кремом со всех сторон и посыпать грецкими орехами. Смазать бока десерта. Верх можно посыпать тертым шоколадом и рубленными орехами. Вкусный торт готов.