23 января. Многие любят супы, однако часто разнообразие заканчивается на щах, борщах и рассольниках. Предлагаем добавить в свой рацион еще один прекрасный вариант — чешский суп "Кулайда". Его не сложно приготовить, а от вкусовых качеств вы точно останетесь в восторге.
Ингредиенты:
Помойте грибы и нарежьте их. Очистите лук, картошку, морковь, сельдерей и тоже нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте там лук в течение 2-3 минут. Потом добавьте сельдерей, морковь. Продолжайте жарить еще 5-7 минут. Далее положите в сковороду грибы и обжаривайте их до готовности — примерно 10-15 минут.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Потом добавьте картофель и варите 5-7 минут. Затем переложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю, добавьте соль и перец и варите около 20 минут.
Спустя это время добавьте сливки и измельченный чеснок, все хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.
Подавать суп нужно горячим, в тарелку можно добавить немного зелени.