Около 300 студентов в Якутии получили компенсацию за платное обучение
23 января, 20:35
В Якутии установили рекорд по добыче железной руды и олова
23 января, 20:05
В Якутии утвердили концепцию Года защитника Родины
23 января, 19:45
Четыре жителя Якутска перевели мошенникам более 2 миллионов рублей
23 января, 19:20
В Якутске роковая женщина взята под стражу за кражу денег у нового приятеля
23 января, 18:50
5 лет житель Якутии насиловал малолетнего ребенка
23 января, 18:20
В ИГУ запустили проект для абитуриентов "Исследуя родной край"
23 января, 18:15
Якутяне могут воспользоваться услугой гостевой доступ для передачи показаний ЖКУ
23 января, 17:30
За попытку стать автоледи жительница Якутска заплатила более 60 тысяч рублей
23 января, 16:45
В Якутии возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью мужчины
23 января, 16:20
В Якутии начался приём заявок на премию Ил Дархана "Человек труда"
23 января, 15:55
Фондовый рынок в эпоху искусственного интеллекта: ЦФА готовится к переменам
23 января, 15:40
Продавец магазина в Якутске тратил наличные из кассы на свои нужды
23 января, 15:25
В зону СВО из Якутии продолжаются поставки автотехники и гуманитарного груза
23 января, 15:00
19-летние приятели похитили джойстики в компьютерном клубе в Якутске
23 января, 14:45

Щи и борщи в прошлом: рецепт чешского грибного супа "Кулайда" - даже дети в восторге

Прост в приготовлении
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любят супы, однако часто разнообразие заканчивается на щах, борщах и рассольниках. Предлагаем добавить в свой рацион еще один прекрасный вариант — чешский суп "Кулайда". Его не сложно приготовить, а от вкусовых качеств вы точно останетесь в восторге.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • картошка — 2–3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 1,5 л;
  • сливки — 100 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Помойте грибы и нарежьте их. Очистите лук, картошку, морковь, сельдерей и тоже нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте там лук в течение 2-3 минут. Потом добавьте сельдерей, морковь. Продолжайте жарить еще 5-7 минут. Далее положите в сковороду грибы и обжаривайте их до готовности — примерно 10-15 минут.

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Потом добавьте картофель и варите 5-7 минут. Затем переложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю, добавьте соль и перец и варите около 20 минут.

Спустя это время добавьте сливки и измельченный чеснок, все хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.

Подавать суп нужно горячим, в тарелку можно добавить немного зелени.

16858
55
9