Рецепт сливочного трехслойного пирога – от этого десерта не оторваться: сметут за 2 минуты

Слишком вкусно, чтобы оставить на тарелке

Фото: Felipe Vieira on Unsplash

22 января. Десерты бывают разные и не всегда они нравятся всем. Для кого-то они бывают слишком приторными, некоторым не нравится отсутствие сладости. Но сливочный трехслойный пирог понравится всем. Он сочетает все то, что многие любят.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 90 г;
  • мука — 90 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 90 г;
  • молоко — 375 мл.

Желтки отделите от белков. Белки сразу поставьте в холодильник охлаждаться, а желтки перелейте в отдельную большую емкость. Добавьте к ним воду и сахар и взбивайте до получения почти белого цвета. Всыпьте муку и снова взбивайте. Потом добавьте ванилин и соль.

Растопите сливочное масло на огне и влейте его тонкой струйкой в тесто. Затем добавьте молоко, перемешайте все тщательно и отложите миску в сторону.

Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте до плотных пиков. Введите белки к остальному тесту и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 50-60 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>