22 января. Чтобы приготовить настоящую вкуснятину, не всегда нужно тратить много времени. Порой нужно лишь пару минут и немного фантазии. Если вы захотели приготовить оригинальный десерт, воспользуйтесь рецептом итальянского миндального печенья с шоколадом.
Ингредиенты:
Смешайте два вида муки, добавьте туда же крахмал, сахарный песок и соль. Холодное масло разотрите в крошку и смешайте с мучной массой. Из теста скатайте 40 шариков, выложите их на противень, застеленной пергаментной бумагой, слегка прижмите и отправьте в духовку. Выпекать печенье нужно 15-20 минут при температуре 160 градусов.
После этого остудите печенье и отправьте на час в холодильник. Далее растопите шоколад и соединяйте им по два печенья. Через полчаса шоколад схватится и получится шикарное печенье с начинкой.