Жесткая чешуя сползет чулком: чистка рыбы за минуту – лайфхак от шеф-поваров

Как быстро почистить рыбу
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

22 января. Порой почистить рыбу является самым настоящим квестом. Скользкая тушка постоянно выпадает из рук, а чешуя разлетается по всей кухне. 

Шеф-повар Иван Гречишников поделился лайфхаком, как быстро и без потерь справиться с коварной рыбой. Специалист рекомендует воспользоваться методом "кипятка". 

Однако эксперт подчеркнул, что данный способ подойдет только для рыбы с жесткой чешуей. 

Для начала тушку необходимо промыть под струей холодной воды. После этого рыбу нужно взять за хвост и, держа над раковиной или миской, пролить кипятком, начиная с головы. 

После этого чешую легко можно счистить губкой или даже рукой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>