Мармелад в апельсине: рецепт десерта без заморочек за 1 минуту – еще и полезно

Быстро и очень просто
Апельсины
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

21 января. Сладкоежки очень любят мармелад. Однако не всегда в магазинах можно купить достойный товар. Поэтому лучше сделать его самостоятельно. Например, из апельсинов.

Ингредиенты:

  • 20 г желатина;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 150 мл теплой воды.

Разрежьте апельсин на половинки и достаньте оттуда мякоть. Сделать это можно ложкой. Лимон также разрежьте на две части.

Выдавите в отдельную емкость сок апельсина и добавьте немного лимонного сока. Смешайте все с разведенным в воде желатином. Подогрейте массу в микроволновой печи в течение одной минуты. Далее вылейте смесь в корки от апельсина, положите заготовки в холодильник на один час.

Спустя это время можно разрезать апельсиновые корки на несколько частей, чтобы получился порционный десерт. Впрочем, можно употреблять мармелад при помощи ложкой из половинки апельсина.

Смотрите полную версию на сайте >>>