21 января. Сладкоежки очень любят мармелад. Однако не всегда в магазинах можно купить достойный товар. Поэтому лучше сделать его самостоятельно. Например, из апельсинов.
Ингредиенты:
Разрежьте апельсин на половинки и достаньте оттуда мякоть. Сделать это можно ложкой. Лимон также разрежьте на две части.
Выдавите в отдельную емкость сок апельсина и добавьте немного лимонного сока. Смешайте все с разведенным в воде желатином. Подогрейте массу в микроволновой печи в течение одной минуты. Далее вылейте смесь в корки от апельсина, положите заготовки в холодильник на один час.
Спустя это время можно разрезать апельсиновые корки на несколько частей, чтобы получился порционный десерт. Впрочем, можно употреблять мармелад при помощи ложкой из половинки апельсина.