20 января. Хозяйкам рассказали, как приготовить изумительно вкусный греческий суп. Домашние будут уплетать его за обе щеки. О традиционных супах, включая щи и борщ, никто и не вспомнит.
Для приготовления 3-литровой кастрюли греческого супа потребуется:
Для начала нужно мелко нарезать лук. Затем необходимо натереть морковь на мелкой терке. Измельчить стебель сельдерея.
Разогреть кастрюлю с толстым дном и добавить растительное масло. Высыпать измельченный лук и пассировать его в течение 1 минуты, помешивая. Добавить морковь и обжаривать еще в течение 1 минуты. Высыпать сельдерей. Как только он обмякнет и даст приятный аромат, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Сладкий перец нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю и все перемешать. Помидоры нарезать кубиками и отправить к остальным овощам. Пассировать в течение 3 минут. Добавить чечевицу, острый красный перец, черный перец, лавровый лист, орегано. Все залить горячей водой.
Всыпать соль и варить суп до готовности чечевицы. В среднем она разваривается в пюре за 15 минут. Суп подавать с традиционным греческим сыром фета.