Португальская намазка за 5 минут: вкуснейшая закуска без возни – ничего варить не нужно

Блюдо из того, что есть под рукой

Фото: Cristi Ursea on Unsplash

20 января. Рецепт португальской намазки понравится каждому по двум причинам. Во-первых, вкусовыми качествами, а во-вторых, простотой приготовления и доступностью продуктов.

Ингредиенты:

  • Банка сардин — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • петрушка, сладкая паприка, перец и соль — по вкусу.

Для начала нужно слить бульон из консервной банки с сардиной. Кусочки рыбы разомните вилкой. Лук нарежьте очень мелко. Лучше использовать одну маленькую луковицу или половинку крупной.

Добавьте к рыбе лук, оливковое масло, майонез, специи и нарезанную петрушку. Все перемешайте. Подавать можно с хрустящим свежим хлебом или багетом.

Эта отличная закуска подойдет как для праздничного стола, так и в качестве легкого перекуса.

Смотрите полную версию на сайте >>>