18 января. Сварили яйца, а они не чистятся как надо? Знакомая для многих проблема. Особенно досадно, когда в процессе чистки на скорлупе остается практически весь белок. Исправить ситуацию с уже сваренными яйцами невозможно, но несложно научиться варить их правильно, чтобы проблема не повторялась. Для этого достаточно знать несколько простых хитростей.
Во-первых, перед готовкой вытащите яйца из холодильника. Важно, чтобы они "согрелись" до комнатной температуры.
Во-вторых, обязательно тщательно промойте их под краном.
В-третьих, кладите яйца в уже кипящую воду, предварительно немного ее посолив.
И, в-пятых, воспользуйтесь помощью маленькой иголки. Это самая главная хитрость. В тупом конце яйца, там, где находится воздушный кармашек, проделайте миниатюрное отверстие. Секрет заключается в том, что через отверстие подсоленная вода проникнет внутрь и создаст прослойку между скорлупой и белком.