Заварной крем за 5 минут: подойдет к любому десерту — тает во рту

Простое приготовление, с которым справится каждый

Фото: sliice / Unsplash

18 января. Заварной крем — популярный ингредиент десертов. Процесс приготовления заварного крема довольно прост. Обычно для придания ему правильной консистенции применяется крахмал. Однако можно обойтись и без него, что сделает рецепт еще более бюджетным.

Для начала нужно взять литр молока и слегка нагреть его на медленном огне, не давая массе закипеть. После этого насыпаем в общую кастрюлю полстакана сахара и тщательно мешаем до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем две столовые ложки муки и одно сырое куриное яйцо. Если масса получается достаточно густой, добавьте одну-две столовые ложки охлажденного молока.

Далее неспешно вводим яичную массу в горячее молоко, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Чтобы избежать заветривания крема при охлаждении, накройте десерт пищевой пленкой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>