18 января. Заварной крем — популярный ингредиент десертов. Процесс приготовления заварного крема довольно прост. Обычно для придания ему правильной консистенции применяется крахмал. Однако можно обойтись и без него, что сделает рецепт еще более бюджетным.
Для начала нужно взять литр молока и слегка нагреть его на медленном огне, не давая массе закипеть. После этого насыпаем в общую кастрюлю полстакана сахара и тщательно мешаем до полного растворения.
В отдельной таре смешиваем две столовые ложки муки и одно сырое куриное яйцо. Если масса получается достаточно густой, добавьте одну-две столовые ложки охлажденного молока.
Далее неспешно вводим яичную массу в горячее молоко, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Чтобы избежать заветривания крема при охлаждении, накройте десерт пищевой пленкой.