Вкуснее не придумать: рыба в сметанно-луковом соусе – простой рецепт

Понравится всем без исключения
Тематическое фото
Фото: Канал Step by step

17 января. Это блюдо понравится всем любителям рыбы. Готовится оно невероятно просто. 

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай или хек) — 2 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 400 г;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • зелень, специи, горчица — по вкусу. 

1. Рыбу промыть, почистить и нарезать на небольшие порционные куски. 

2. Смешать муку, соль и специи — обвалять в них рыбу. Выложить в противень с высокими бортиками. 

3. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

4. Для соуса смешать горчицу со сметаной и яйцами, добавить лук и зелень. Залить получившейся смесью рыбу. 

5. Посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200° до румяной корочки. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>