Котлетки под шубкой: заставят мужа забыть про футбол и гаджеты – можно ум отъесть

Рецепт котлет под шубой
Тематическое фото
Фото: Канал "Карамелька"

14 января. Эти котлеты не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. 

  • Фарш (из индейки) — 1 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • хлеб белый — 0,5 батона;
  • майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. ложки;
  • молоко — 120 мл;
  • моль, перец — по вкусу;
  • сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное. 

1. Мясо тщательно промыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

2. Хлеб замочить в молоке и также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, и вбить яйца, майонез, соль, перец. Вымесить смесь руками и сформировать шарики, затем расплющив их в блинчики. 

3. Сыр и масло для начинки нарезать брусочками. Положить их в центр блинчика и сформировать котлеты. 

4. Обжарить на растительном масле до образования корочки. 

5. Сложить котлеты в форму для запекания, добавить немного воды. Сверху на котлеты положить порезанные помидоры, сверху насыпать тертый сыр и добавить немного майонеза. 

6. Запекать в духовом шкафу 45 минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>