14 января. Рассольник — второй по популярности суп русской кухни после щей. Его любят за особый состав ингредиентов и легкую кислинку. Существует великое множество рецептов рассольника. Его готовят и с гречкой, и с пшеном. Однако самый удивительным по вкусу суп получается из перловки.
Ингредиенты:
В первую очередь следует отварить куриный бульон. Пока он готовится, тщательно промойте перловую крупу и отварите ее в 200 миллилитрах воды до полуготовности. Далее мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите соленые огурцы и морковь.
После этого на подсолнечном масле в сковороде до мягкости обжарьте лук и морковь. Огурчики добавьте немного позже. Затем положите к овощам часть бульона и тушите 15 минут на среднем огне.
Пришло время заняться картошкой. Нарежьте ее любимым для себя способом и отправьте в готовый бульон. Следом в кастрюлю высыпите перловку. После того как отварите крупу и картошку на протяжении 10 минут, можете смело добавлять поджарку из лука, моркови и огурцов. Варите все вместе еще 15 минут. В последнюю очередь блюдо посолите по вкусу и накрошите зелень.