Три школы и два детсада планируют построить в рамках мастер-плана Якутска
08:00
Газ, пожарная безопасность, батареи: за что увеличат штрафы по ЖКХ в 2025 году  
07:35
Гороскоп на 15 января: Телец ограничивает круг общения, Водолей подводит итоги
07:00
Урожайность вырастет на 30%: замочите семена огурцов в этом растворе – совет агронома ТСХА
00:13
7 кг с 1 куста: этот сорт томатов не нуждается в пасынковании и не боится холодов
14 января, 23:30
"Котлетки под шубкой": заставят мужа забыть про футбол и гаджеты – можно ум отъесть
14 января, 22:23
Щи и борщи в пролете: приготовьте шикарный рассольник – насыщенный, как в детстве
14 января, 19:55
Сочные, вкусные и непривередливые – сорт томатов, дающий огромный урожай: 12 кг с куста
14 января, 18:06
В Якутии проиндексировали региональные выплаты семьям с детьми
14 января, 17:47
Квартальная котельная в Жиганске работает в штатном режим
14 января, 17:20
В Якутии в 2025 году не менее 500 машин переведут на газовое топливо
14 января, 17:00
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
14 января, 16:55
В центральной части Якутии ожидается понижение температуры на 7-12 градусов
14 января, 16:41
Отсутствие тренингов по кибербезопасности угрожает работе компаний Якутии
14 января, 16:13
Пьяная якутянка забила до смерти гражданского мужа
14 января, 15:37

Щи и борщи в пролете: приготовьте шикарный рассольник – насыщенный, как в детстве

Получится лучше, чем у бабушки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рассольник — второй по популярности суп русской кухни после щей. Его любят за особый состав ингредиентов и легкую кислинку. Существует великое множество рецептов рассольника. Его готовят и с гречкой, и с пшеном. Однако самый удивительным по вкусу суп получается из перловки.

Ингредиенты:

  • Бульон — 2,5 л;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь —  1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • перловая крупа — 50 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец и зелень — по вкусу.

В первую очередь следует отварить куриный бульон. Пока он готовится, тщательно промойте перловую крупу и отварите ее в 200 миллилитрах воды до полуготовности. Далее мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите соленые огурцы и морковь.

После этого на подсолнечном масле в сковороде до мягкости обжарьте лук и морковь. Огурчики добавьте немного позже. Затем положите к овощам часть бульона и тушите 15 минут на среднем огне.

Пришло время заняться картошкой. Нарежьте ее любимым для себя способом и отправьте в готовый бульон. Следом в кастрюлю высыпите перловку. После того как отварите крупу и картошку на протяжении 10 минут, можете смело добавлять поджарку из лука, моркови и огурцов. Варите все вместе еще 15 минут. В последнюю очередь блюдо посолите по вкусу и накрошите зелень.

16858
55
9