Австрийская намазка Липтауэр за 5 минут: так вкусно, что у гостей за ушами пищит

Удачный вариант для фуршета или перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

13 января. Хозяйкам рассказали, как всего за 5 минут приготовить австрийскую намазку "Липтауэр". Получится настолько нежной и вкусной, что домочадцы и гости съедят ее даже без хлеба. Идеальный вариант как для праздничного фуршета, так и для ежедневного перекуса. 

Для приготовления австрийской намазки потребуется:

  • сливочное масло — 30 граммов;
  • сливочный крем-сыр — 250 граммов;
  • сладкий перец (по желанию) — 1 шт.:
  • томатная паста — 1 чайная ложка; 
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • сладкая паприка — 2 чайные ложки; 
  • молотый тмин — 1/2 чайной ложки;
  • чеснок сушеный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала следует взбить миксером или венчиком размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Добавить томатную пасту, горчицу, паприку, тмин, сухой чеснок. Все перемешать.

Очистить сладкий перец от плодоножки и семян. Мелко нарезать и добавить в намазку. Посолить, поперчить по вкусу и снова все перемешать. Подавать на ломтиках хлеба. 

Смотрите полную версию на сайте >>>