Просто пекинка, виноград и курица – на выходе обалденный салат: заткнет за пояс оливье

Очень вкусный салат на праздник и каждый день

Фото: pxhere.com

13 января. Опытные хозяйки знают, что виноград и куриное филе прекрасно сочетаются друг с другом. А если еще к ним в "компанию" добавить пекинскую капусту и чеснок, то получится невероятное по вкусу блюдо. Его можно поставить как на праздничный стол, так и подать в качестве будничной закуски.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г;
  • курица отварная — 300 г;
  • виноград — 200 г.

Соус:

  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец и майонез — по вкусу.

В первую очередь отварите куриное филе. Для того чтобы мясо получилось сочным, его при варке следует опустить в уже кипящую подсоленную воду. На медленном огне варите примерно полчаса. После этого оставьте филе остывать в бульоне.

Для салата желательно использовать верхнюю нежную часть листьев пекинской капусты. Нарежьте их тонкими полосками и положите в миску. К ним отправьте разобранное на волокна филе курицы.

Далее возьмитесь за виноград. Уберите из него косточки и нарежьте ягоды пополам. После этого приготовьте особый соус из майонеза, чеснока, соли и перца. 

В последнюю очередь перемешайте все ингредиенты с соусом и приступайте к дегустации. 

Смотрите полную версию на сайте >>>