Итальянская намазка – европейский шедевр за 5 минут: вкуснее закуски еще не придумали

Изысканное блюдо из обычных ингредиентов

Фото: pxhere.com

13 января. Итальянцы славятся своим отношением к еде. У них часто на столах пикантные блюда, однако для этого они не тратят много времени. К примеру, итальянская намазка с вялеными томатами готовится считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 60 г вяленых томатов;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Перед началом готовки выложите сливочное масло из холодильника — оно должно быть мягким. Это позволит сделать намазку более пышной. Когда масло будет мягким, нарежьте его на кусочки и взбейте с помощью миксера. Должна получиться объемная масса.

Вяленые помидоры нарежьте очень мелко и добавьте к маслу. После этого измельчите зелень и чеснок. Все смешайте и посолите.

Подавать намазку можно на гренках или багете.

Смотрите полную версию на сайте >>>