Чешская намазка на хлеб: получается сытной и вкусной — домочадцы сметут ее даже без хлеба

Исчезнет со стола за 1 минуту
pxhere.com
Фото: pxhere.com

12 января. Хозяйкам рассказали, как приготовить чешскую намазку на хлеб. Получится нежной, сытной и очень вкусной. Домашние сметут ее даже без хлеба. 

Для приготовления чешской намазки понадобится:

  • картофель — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 150 граммов;
  • сливочный сыр — 50 граммов;
  • сметана — 200 граммов;
  • французская горчица — 1 чайная ложка;
  • маринованный огурец — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно отварить картофель в мундире и очистить его от кожуры. Огурцы и картофель мелко порезать.

Плавленый сыр натереть на терке, предварительно смазав ее растительным маслом. Добавить сметану, сливочный сыр, французскую горчицу и все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать. По желанию украсить зеленью. 

Намазка получится сливочной и очень вкусной. Подавать ее нужно на ломтике поджаренного хлеба или багета. 

Смотрите полную версию на сайте >>>