Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкуснятину на завтрак — лучше сырников

Понравится даже тем, кто творог не любит
pxhere.com
Фото: pxhere.com

11 января. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожной вкуснятины к чаю, которая станет отличной альтернативой сырникам. Готовится довольно быстро и просто. Исчезает со стола за считаные минуты. Удачный вариант для завтрака. 

Для приготовления творожной лепешки потребуется:

  • творог — 200 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яблоко — 1 шт;
  • соль — 1/3 чайной ложки. 

Для начала в миску следует разбить яйца, добавить сахар и взбить все венчиком до образования пены. Добавить творог и соль. Все перемешать.

Просеять в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем. Перемешать: получится довольно густое тесто. Яблоко разрезать на тонкие дольки. 

Сковороду смазать растительным маслом, равномерно выложить творожное тесто и уложить яблочные дольки. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 15 минут. За это время лепешка поднимется и подрумянится снизу. Затем ее необходимо перевернуть с помощью тарелки. 

Закрыть крышкой и жарить в течение 10 минут. После снять с огня и сразу разрезать на порционные куски и подать к столу со сметаной с пылу с жару. С горячим чаем или кофе. Получится очень вкусно. 

Смотрите полную версию на сайте >>>