Полсотни спортсменов примут участие в VI экстремальном марафоне "Полюс холода — Оймякон"
15:15
В Якутии сотрудники Госавтоинспекции помогли водителю эвакуировать неисправный автомобиль
14:55
В Якутске полицейскими установлена подозреваемая в хищении 80 тысяч рублей
14:30
Хитрые хозяйки смешивают зубную пасту с лимонной кислотой и бед не знают: 2 лайфхака
14:07
Призер Кубка Главы Якутии стал чемпионом мира по быстрым шахматам
14:05
Глава Якутии встретился с  героем рукопашной схватки во время штурма в ДНР
13:20
Первые заказники Харыйалах и Джероно в Якутии были созданы в 1969 году
13:00
68-летняя медработник из Якутска попалась в руки аферистов, пытаясь заработать
12:40
Полицейские Якутска раскрыли серию краж национальной зимней обуви у студентов-медиков
12:10
Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкуснятину на завтрак — лучше сырников
12:05
Китайского туриста, едущего в Оймякон на экстремальный марафон, спасли во второй раз
11:40
Пенсионер из Якутска лишился 5 млн рублей после общения с сотрудниками "Энергосбыта" и ФСБ
11:20
В Якутске полицейскими раскрыта кража электровелосипеда
10:40
15 шт. с 1 куста: этот сорт картофеля удивил дачников урожаем — вкусные и крупные клубни
10:07
В Якутии побили исторический рекорд в строительстве жилья
10:00

Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкуснятину на завтрак — лучше сырников

Понравится даже тем, кто творог не любит
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожной вкуснятины к чаю, которая станет отличной альтернативой сырникам. Готовится довольно быстро и просто. Исчезает со стола за считаные минуты. Удачный вариант для завтрака. 

Для приготовления творожной лепешки потребуется:

  • творог — 200 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яблоко — 1 шт;
  • соль — 1/3 чайной ложки. 

Для начала в миску следует разбить яйца, добавить сахар и взбить все венчиком до образования пены. Добавить творог и соль. Все перемешать.

Просеять в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем. Перемешать: получится довольно густое тесто. Яблоко разрезать на тонкие дольки. 

Сковороду смазать растительным маслом, равномерно выложить творожное тесто и уложить яблочные дольки. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 15 минут. За это время лепешка поднимется и подрумянится снизу. Затем ее необходимо перевернуть с помощью тарелки. 

Закрыть крышкой и жарить в течение 10 минут. После снять с огня и сразу разрезать на порционные куски и подать к столу со сметаной с пылу с жару. С горячим чаем или кофе. Получится очень вкусно. 

16854
55
9