Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожной вкуснятины к чаю, которая станет отличной альтернативой сырникам. Готовится довольно быстро и просто. Исчезает со стола за считаные минуты. Удачный вариант для завтрака.
Для приготовления творожной лепешки потребуется:
- творог — 200 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 100 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- яблоко — 1 шт;
- соль — 1/3 чайной ложки.
Для начала в миску следует разбить яйца, добавить сахар и взбить все венчиком до образования пены. Добавить творог и соль. Все перемешать.
Просеять в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем. Перемешать: получится довольно густое тесто. Яблоко разрезать на тонкие дольки.
Сковороду смазать растительным маслом, равномерно выложить творожное тесто и уложить яблочные дольки. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 15 минут. За это время лепешка поднимется и подрумянится снизу. Затем ее необходимо перевернуть с помощью тарелки.
Закрыть крышкой и жарить в течение 10 минут. После снять с огня и сразу разрезать на порционные куски и подать к столу со сметаной с пылу с жару. С горячим чаем или кофе. Получится очень вкусно.