10 января. Хозяйкам рассказали, как приготовить сербскую намазку на хлеб "Айвар". Получится пикантной, нежной и очень вкусный. Придется по нраву и домашним, и гостям. Идеальный вариант и для фуршета, и для повседневного перекуса.
Для приготовления сербской намазки потребуется:
Для начала нужно вымыть сладкие перцы и, не разрезая, выложить на противень. Запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
Дать перцам остыть и очистить их от кожицы, семян и плодоножек. Измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс. Перцы и чеснок отправить в чашу блендера и измельчить до однородности. Если блендера нет, то можно пропустить все через мясорубку.
Получившуюся мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло. И все проварить, пока объем не уварится в 3 раза. Добавить уксус 9% и закатать закуску в стерильные банки. Если планируется съесть намазку в ближайшее время, то можно ничего не закатывать и уксус не добавлять.