Чайная ложка в фарш – и котлеты будут словно весеннее облачко: воздушные и сочные

Секретный ингредиент для котлет
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

9 января. Чтобы котлеты получились невероятно нежными и сочными, стоит воспользоваться лайфхаком, который использовали еще наши бабушки. А они знали толк в кулинарии. 

Оказывается, обыкновенная пищевая сода способна придать котлетам пышность весенних облачков. 

Для начала фарш необходимо хорошо вымесить, после чего добавить к нему одну чайную ложку соды. После этого нужно натереть на терке немного сливочного масла, репчатый лук и снова замесить фарш. 

Затем мясу необходимо дать отдохнуть в течение получаса. После этого формируются котлетки и обжариваются традиционным способом. 

Важно отказаться от добавления хлеба и яиц — они сделают котлеты "дубовыми".

Смотрите полную версию на сайте >>>