Зимняя оттепель опаснее морозов: как помочь растениям, рассказала агроном Тимирязевки
9 января, 23:15
1 ложка на стакан — и стекло духовки станет прозрачнее хрусталя: никакого жира и налета
9 января, 21:05
Двух пособников лжеброкеров, похитивших у якутян более 20 млн рублей, поймали в Иркутске
9 января, 19:05
Атомным станциям в Приморье и Хабаровском крае быть
9 января, 18:30
Проект благоустройства дальневосточных дворов будет реализован в Якутии
9 января, 18:30
Упражнение "золотая рыбка" поможет отсрочить старость
9 января, 18:00
85 случаев коронавируса выявлено в Якутии за прошлую неделю
9 января, 17:35
Трое жителей Якутии лишились водительских прав из-за алкоголизма
9 января, 17:15
Прокуратура Якутии помогла жене военнослужащего получить земельный участок
9 января, 17:00
Перец высевайте строго в этот день: растения будут крепышами, а урожая снимете 3 ведра
9 января, 16:56
36 ледовых переправ функционируют в Якутии
9 января, 16:40
Комедии и байопики: что смотрели жители Якутии на новогодних каникулах
9 января, 16:04
Не требует опыления и устойчив к болезням: этот сорт огурцов идеален для занятых дачников
9 января, 16:00
Женщина подозревается в убийстве своего сожителя в Якутии
9 января, 15:35
Что будет с деньгами якутян с января 2025 года?
9 января, 15:31

Чайная ложка в фарш – и котлеты будут словно весеннее облачко: воздушные и сочные

Секретный ингредиент для котлет
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы котлеты получились невероятно нежными и сочными, стоит воспользоваться лайфхаком, который использовали еще наши бабушки. А они знали толк в кулинарии. 

Оказывается, обыкновенная пищевая сода способна придать котлетам пышность весенних облачков. 

Для начала фарш необходимо хорошо вымесить, после чего добавить к нему одну чайную ложку соды. После этого нужно натереть на терке немного сливочного масла, репчатый лук и снова замесить фарш. 

Затем мясу необходимо дать отдохнуть в течение получаса. После этого формируются котлетки и обжариваются традиционным способом. 

Важно отказаться от добавления хлеба и яиц — они сделают котлеты "дубовыми".

16862
55
9