8 января. Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом очень необычного, нежного и сочного салата "Из Афин", который подают в лучших ресторанах Греции. Блюдо получается настолько вкусным, что домашние вылизывают тарелки, а гости отказываются уходить без рецепта.
Для приготовления вкусного салата "Из Афин" потребуется:
Для начала нужно очистить апельсин от кожуры и пленок. Отделить дольки апельсина и нарезать их кубиком.
Сыр с нарезать кубиком примерно так же, как и апельсин. Пропустить чеснок через пресс и смешать его в отдельной миске с майонезом. Добавить перец по вкусу. Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт.
Подавать салат можно в креманках, выложив на дно немного сыра, затем — кубики апельсина. Сверху на апельсин следует полить немного чесночно-майонезной заправки. После слои нужно повторить, смазать соусом и украсить салат зеленью, например, кресс-салатом.