Чайная ложка в фарш – и котлеты будут словно весеннее облачко: воздушные и сочные
11:47
В Якутске оштрафовали клуб, где пропагандировали нетрадиционные сексуальные отношения
11:42
Куры будут нестись в два раза лучше даже зимой: яйценоскость на максимуме – 3 совета
10:30
Банка фасоли и крабовые палочки — на выходе вкусный салат: у гостей только за ушами пищит
10:07
В Якутске отловили более 30 собак во время новогодних выходных
09:23
Аппетитные пирожки на скорую руку: даже свекрови будет не к чему придраться
09:19
Вкусные и мясистые: 2 сорта перца, от которых дачники без ума – совет агронома Давыдовой
08:30
Тарифы на ЖКХ не вырастут: в Госдуме заявили, что инвестиции не повлияют на цены
07:50
Гороскоп на 9 января: Овен проявляет осторожность, Рыбы соблюдают технику безопасности
07:00
Садовая дорожка больше не скользит во время оттепели – практичные домовладельцы делают так
05:18
3 дня – и паутинного клеща как не бывало: спасение комнатных растений без химии и яда
02:20
Баварская намазка "Обацда": побьет все рекорды по скорости поедания – истинное наслаждение
01:05
Замочить на 15 минут – и от жира на ручках плиты не останется и следа: дармовое средство
8 января, 23:54
Плоды слаще меда: агроном назвала 3 сорта сахарных томатов — настоящие фавориты у дачников
8 января, 19:07
Берем банку шпрот и 2 яйца – на выходе пикантная намазка: от закуски за уши не оттащить
8 января, 18:09

Берем сыр и апельсин — и готовим вкусный салат "Из Афин": гостей за уши будет не оттащить

Такое блюдо подают в греческих ресторанах
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом очень необычного, нежного и сочного салата "Из Афин", который подают в лучших ресторанах Греции. Блюдо получается настолько вкусным, что домашние вылизывают тарелки, а гости отказываются уходить без рецепта.

Для приготовления вкусного салата "Из Афин" потребуется:

  • апельсин — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов или с голубой плесенью — 100 граммов;  
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 1,5 столовые ложки;
  • кресс-салат или любая зелень — по вкусу;
  •  перец — по вкусу.

Для начала нужно очистить апельсин от кожуры и пленок. Отделить дольки апельсина и нарезать их кубиком.

Сыр с нарезать кубиком примерно так же, как и апельсин. Пропустить чеснок через пресс и смешать его в отдельной миске с майонезом.  Добавить перец по вкусу. Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт.

Подавать салат можно в креманках, выложив на дно немного сыра, затем — кубики апельсина. Сверху на апельсин следует полить немного чесночно-майонезной заправки. После слои нужно повторить, смазать соусом и украсить салат зеленью, например, кресс-салатом.

16854
55
9