Марокканские блины: необычное блюдо для завтрака

Рецепт национального блюда
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

8 января. Сегодня мы приготовим замечательные Марокканские блины, которые определённо попадут в вашу книжку любимых рецептов. Для приготовления нам понадобятся:

  • Теплое молоко — 100 г;
  • Теплая вода — 150 г;
  • Дрожжи — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Мука — 80 г;
  • Ванилин — 0.5 ч. л;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л;
  • Мед;
  • Сливочное масло.

1. Смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи, а затем ждем, чтобы появилась дрожжевая шапка.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты.

3. Вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем и оставляем на 30-60 минут.

4. Выпекаем на сковородке под крышкой с одной стороны, верх блина затвердеет самостоятельно.

5. Приготовим сироп: смешаем мед и сливочное масло, добавляем их поровну.

6. Каждый блин промазываем сиропчиком и подаем на стол. Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>