Белорусская намазка на хлеб за 5 минут: такая вкусная, что домашних за уши не оттащить

Идеально и на праздник, и на каждый день
pxhere.com
Фото: pxhere.com

7 января. Хозяйкам рассказали, как приготовить белорусскую намазку на хлеб за 5 минут. Получится нежной, сытной и вкусной. Домочадцы и гости сметут ее за считаные минуты даже без хлеба. Идеальный вариант как на праздник, так и на каждый день. 

Для приготовления белорусской намазки на хлеб потребуется:

  • соленое или копченое свиное сало — 300 граммов;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • черный перец — 1/2 чайной ложки. 

Для начала следует снять с сала шкурку, протереть его сухой тканью и произвольно нарезаить ломтиками. Очистить зубчики чеснока.

Отправить все ингредиенты в блендер и взбить все до однородности. Кроме того, можно пропустить сало с чесноком через мясорубку несколько раз, чтобы получилась подходящая для намазки консистенция. 

Затем готовую намазку следует посолить и поперчить. Все хорошо пермешать. Подавать на гренке или ломтике черного хлеба.  

Смотрите полную версию на сайте >>>