Сочный и нежный: рождественский гусь с пикантным соусом – понравится каждому

Традиционное блюдо на Рождество

Фото: pxhere.com

6 января. Символом праздничного стола на Рождество является запеченный гусь. Чтобы его приготовить вкусно, потребуется немало времени, однако результат того стоит. 

Ингредиенты:

  • 1 тушка гуся;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 яблока;
  • 20 штук чернослива;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Сделайте на грудке гуся несколько надрезов, после чего полностью обмажьте тушку соусом.

Помойте фрукты, почистите их и уберите сердцевину. Чернослив нужно обдать кипятком, а потом хорошо высушить. Положите яблоки и чернослив внутрь гуся.

Тушку поместите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2 часа. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>