Если дома остались мандарины: вкуснейший пирог на скорую руку – справится и ребенок

Пирог из мандаринов
Тематическое фото
Фото: ernur.kz

4 января. Сегодня мы сделаем наивкуснейший мандариновый пирог, который понравится абсолютно любому человеку. Для приготовления нам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 250г;
  • Сливочное масло — 250г;
  • Сахар — 200г;
  • Яйца — 4шт;
  • Разрыхлитель для теста — 4 ч.л;
  • Ванильный сахар — 1ч.л;
  • Сахарная пудра — 150г;
  • Мандариновый сок — 3ст.л;
  • Мандарины — 7-8шт.

1. Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. 

2. Миксером взбиваем сахар и яйца около 15-20 минут.

3. Растапливаем сливочное масло на медленном огне или в микроволновке, а затем вливаем тонкой струйкой во взбитые яйца.

4. Муку и разрыхлитель просеиваем, всыпаем в смесь и аккуратно перемешиваем.

5. Моем мандарины, очищаем от кожуры, делим на дольки и убираем белую пленку.

6. Противень смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и сверху выкладываем мандариновые дольки. Выпекаем пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.

7. Мандариновый смешиваем с сахарной пудрой и полученной глазурью поливаем наш пирог. Остужаем наш десерт, нарезаем кусочками и подаём на стол. Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>