Опытные хозяйки теперь минтай готовят только так: получается очень сочным и вкусным

О колбасе все забудут
Опытные хозяйки теперь минтай готовят только так: получается очень сочным и вкусным
pxhere.com
Фото: pxhere.com

30 декабря 2024. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая в луковом кляре. Получается очень сочным и вкусным. Домочадцы и гости сметают такую рыбу за считаные минуты и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления минтая в луковом кляре потребуется: 

  • филе минтая — 600 граммов;
  • сметана — 100 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала следует разделать минтая на филе или использовать готовое. После необходимо нарезать филе на порционные куски. 

Затем нужно очистить лук и зубчики чеснока. Измельчить их в блендере до однородности, при необходимости добавив 1-2 чайные ложки воды. Добавить сметану, яйцо, всыпать соль, перец и все хорошо перемешать. 

К получившейся массе добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков, влить растительное масло и еще раз перемешать. Получится масса, как для оладий.

Погрузить куски филе в кляр, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. После необходимо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить филе минтая на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Из остатков кляра можно пожарить вкусные лепешки. 

Смотрите полную версию на сайте >>>