Закусочные гренки: классное блюдо за сущие копейки – готовится проще простого

Отличная закуска на праздничный стол
Закусочные гренки: классное блюдо за сущие копейки – готовится проще простого
Тематическое фото
Фото: YouTube- канал "Простые и вкусные рецепты"

30 декабря 2024. К новому году важно приготовить изысканные закуски, которые запомнятся надолго. Сегодня мы рассмотрим рецепт гренок с яйцом и селедочкой, которые обязательно западут в душу. Для приготовления закуски, нам понадобятся:

  • Филе сельди — 200грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Черный хлеб — 4 кусочка;
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Майонез — 2 — 3 столовые ложки (для заправки);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло ( для жарки).

1. Филе сельди нужно нарезать на кусочки.

2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и потереть о крупную тёрку.

3. Зеленый лучок мелко нарезать.

4. Перемешать тертые яйца с лучком, посолить, поперчить, заправить майонезом.

5. Нарезать хлебушек на кусочки и обжарить с одной стороны до румяного цвета.

6. На обжаренную сторону черного хлеба выложить получившийся яичный салат, положить кусочек селедки.

7. Украсить зеленым лучком на свой вкус и подавать на стол.

Теперь можно наслаждаться запоминающимся деликатесом, приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>