Итальянский салат за 10 минут: получается очень вкусным — у гостей только за ушами пищит

Такое блюдо произведет настоящий фурор на праздничном столе
pxhere.com
Фото: pxhere.com

28 декабря. Хозяйкам рассказали, как приготовить итальянский или, по-другому, тосканский салат всего за 10 минут. Он ценится за простоту, изысканность, доступность и экономичность. Получается очень сытным и вкусным. Идеальный вариант, чтобы разнообразить новогоднее меню. 

Для приготовления итальянского салата понадобится: 

  • консервированная фасоль — 400 граммов;
  • творожный сыр — 200 граммов;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • петрушка или руккола — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • оливковое масло — 50 граммов;
  • лимонный сок — из 1 лимона;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала необходимо промыть консервированную фасоль холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отправить фасоль в салатник, добавить творожный сыр. 

Мелко нарубить красный лук, петрушку или рукколу, пропустить чеснок через пресс. Все ингредиенты отправить к фасоли с творожным сыром. Полить салат лимонным соком и заправить оливковым маслом. 

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять блюду 3 минуты и подавать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>