Греческая намазка на хлеб: готовится за 5 минут — такая вкусная, что о колбасе все забудут

Удачный вариант как для новогоднего стола, так и для ежедневного перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

28 декабря. Хозяйкам рассказали, как приготовить греческую намазку на хлеб, которая украсит праздничный стол или станет отличным вариантом для перекуса. Готовится буквально за 5 минут. Получается настолько вкусной, что гости съедают ее первой, а икра остается в стороне. 

Для приготовления греческой намазки потребуется:

  • сливочное масло — 100 граммов;
  • оливки или маслины без косточек — 120 граммов;
  • сухой укроп — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • специи и приправы по вкусу — 1 чайная ложка. 

Для начала следует отварить яйца вкрутую и натереть их на крупной терке. Дать сливочному масло немного размягчиться и подтаять, а после мелко нарезать.

Отправить в чашу блендера оливки или маслины, яйца, укроп, сливочное масло и специи. Все перебить до однородности. Подавать на ломтике поджаренного хлеба или в тарталетке. 

Если блендера нет, то оливки можно просто измельчить ножом и смешать их со всеми остальными ингредиентами. Получится не менее вкусно. 

Смотрите полную версию на сайте >>>