Хозяйкам рассказали, как приготовить греческую намазку на хлеб, которая украсит праздничный стол или станет отличным вариантом для перекуса. Готовится буквально за 5 минут. Получается настолько вкусной, что гости съедают ее первой, а икра остается в стороне.
Для приготовления греческой намазки потребуется:
- сливочное масло — 100 граммов;
- оливки или маслины без косточек — 120 граммов;
- сухой укроп — 1 столовая ложка;
- яйцо — 3 шт.;
- специи и приправы по вкусу — 1 чайная ложка.
Для начала следует отварить яйца вкрутую и натереть их на крупной терке. Дать сливочному масло немного размягчиться и подтаять, а после мелко нарезать.
Отправить в чашу блендера оливки или маслины, яйца, укроп, сливочное масло и специи. Все перебить до однородности. Подавать на ломтике поджаренного хлеба или в тарталетке.
Если блендера нет, то оливки можно просто измельчить ножом и смешать их со всеми остальными ингредиентами. Получится не менее вкусно.