Нежная и пикантная намазка на хлеб, которую гости будут есть ложками: готовится за 7 минут

Идеальный вариант и для праздничного меню, и для повседневного перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

27 декабря. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и пикантной намазки на хлеб, которая произведет фурор среди гостей. Готовится всего за 7 минут. Закуска получается настолько ароматной и вкусной, что исчезает со стола вмиг. Такую намазку можно подавать к поджаренным ломтикам батона, хрустящему хлебу или использовать как основу для оригинальных бутербродов.  

Для приготовления нежной и пикантной намазки потребуется:

  • мягкое сливочное масло комнатной температуры — 90 граммов;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 зубчик; 
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала следует отварить яйца, отделить желтки и убрать белки. Они не понадобятся. Желтки натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. 

После необходимо добавить к желткам с чесноком мягкое сливочное масло комнатной температуры. Для этого его потребуется заранее достать из холодильника. Всыпать перец, немного соли, влить лимонный сок и добавить горчицу. 

Все хорошо перемешать и взбить вилкой, чтобы намазка стала воздушной. Закуска получится очень ароматной, пикантной и вкусной. Подавать в соуснице с хлебной корзинкой или на поджаренном ломтике батона. 

Смотрите полную версию на сайте >>>