Спасатели Якутии за год спасли более 1,7 тысячи жизней
27 декабря, 20:50
Онлайн-трансляции телеканалов — самый частый запрос о видео в Яндексе перед боем курантов
27 декабря, 20:45
Айсен Николаев вручил якутянам государственные награды
27 декабря, 20:00
1 ложка — и плита засияет как новая даже 1 января: от жира и брызг не останется и следа
27 декабря, 19:07
В Якутске спасатель поздравил детей в больнице в образе Деда Мороза
27 декабря, 19:00
Глава Якутии исполнил мечту сына героически погибшего бойца СВО
27 декабря, 18:30
Детей мигрантов в школах Бурятии меньше, чем в большинстве регионов ДФО
27 декабря, 18:09
Чем заняться в новогоднюю ночь, если совсем не хочется праздновать?
27 декабря, 18:00
В Якутии направлено в суд уголовное дело о даче ложных показаний
27 декабря, 17:15
Глава Якутии сохраняет 4 место в национальном рейтинге губернаторов
27 декабря, 16:50
ТОП-10 регионов Дальнего Востока и Сибири, где больше всего учится детей мигрантов
27 декабря, 16:50
В суде ответит перевозчик, рисковавший жизнью пассажиров в Якутии
27 декабря, 16:30
Якутянин взломал переписку коллеги
27 декабря, 16:15
Вкусно и с хрустом: этот сорт огурцов у дачников нарасхват — урожай собирают мешками
27 декабря, 16:00
Юрий Трутнев отметил вклад Якутии в восстановлении новых территорий
27 декабря, 15:30

Нежная и пикантная намазка на хлеб, которую гости будут есть ложками: готовится за 7 минут

Идеальный вариант и для праздничного меню, и для повседневного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и пикантной намазки на хлеб, которая произведет фурор среди гостей. Готовится всего за 7 минут. Закуска получается настолько ароматной и вкусной, что исчезает со стола вмиг. Такую намазку можно подавать к поджаренным ломтикам батона, хрустящему хлебу или использовать как основу для оригинальных бутербродов.  

Для приготовления нежной и пикантной намазки потребуется:

  • мягкое сливочное масло комнатной температуры — 90 граммов;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 зубчик; 
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала следует отварить яйца, отделить желтки и убрать белки. Они не понадобятся. Желтки натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. 

После необходимо добавить к желткам с чесноком мягкое сливочное масло комнатной температуры. Для этого его потребуется заранее достать из холодильника. Всыпать перец, немного соли, влить лимонный сок и добавить горчицу. 

Все хорошо перемешать и взбить вилкой, чтобы намазка стала воздушной. Закуска получится очень ароматной, пикантной и вкусной. Подавать в соуснице с хлебной корзинкой или на поджаренном ломтике батона. 

16854
55
9