Включать духовку не придется: торт Лентяй без выпечки за 10 минут — нежный и вкусный

Идеальный вариант десерта, когда гости уже на пороге
pxhere.com
Фото: pxhere.com

26 декабря. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного торта "Лентяй" без выпечки. Готовится за 10 минут. Такой десерт покорит как домочадцев, так и гостей. Беспроигрышный вариант для праздника и повседневного чаепития. 

Для приготовления торта "Лентяй" потребуется: 

  • пряники — 500 граммов;
  • сметана 20% — 500 миллилитров;
  • сахар — 100 граммов;
  • банан — 2 шт.;
  • киви — 2 шт. 

Для начала форму диаметром 20 сантиметров нужно застелить пищевой пленкой. Затем необходимо в глубокой миске взбить сметану и сахар с помощью венчика. Крем готов. 

Пряники лучше выбирать шоколадные: их понадобится нарезать на тонкие кружочки. Киви и банан следует почистить и тоже нарезать на кружочки. 

Теперь можно приступать к формированию торта: дно формы нужно смазать кремом и уложить пряники. Смазать их кремом. Вторым слоем уложить бананы и смазать их кремом. Третий слой — пряники. Четвертый слой — киви, пятый — пряники. Каждый из слоев хорошо промазать кремом. 

Торт необходимо закрыть пищевой пленкой и дать слоям пропитаться. Лучше убрать десерт в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Пропитанный торт перевернуть на блюдо, удалить форму. Из оставшихся пряников сделать крошку и посыпать ей верх и бока десерта. Торт получится очень нежным и вкусным. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость