Немецкая намазка на хлеб: готовится за 10 минут — такая вкусная, что об икре все забудут

Идеально и на праздник, и для повседневного перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

25 декабря. Хозяйкам рассказали, как всего за 10 минут приготовить очень сытную и вкусную намазку на хлеб, которая затмит на праздничном столе даже икру. Домашние и гости будут выхватывать такую закуску из рук. Отличный вариант как для плотного перекуса, так и для новогоднего меню. 

Для приготовления немецкой намазки на хлеб потребуется: 

  • куриный фарш — 300 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • ломтики хлеба или батона — 8 шт.; 
  • сливочное масло — 35 граммов;
  • зеленый лук — 1 пучок; 
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу. 

Для начала зеленый лук нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Куриный фарш выложить в миску, добавить нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и все перемешать. 

Хлеб или батон нарезать на ломтики: каждый из них смазать сливочным маслом. Сверху равномерно выложить куриный фарш с зеленым луком. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им ломтики с фаршем. 

Затем их нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Запекать бутерброды с немецкой намазкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Время зависит от толщины слоя фарша: чем он тоньше, тем меньше времени требуется на приготовление. 

Такие бутерброды можно приготовить и в микроволновой печи за 7 минут при полной мощности. Гости и домашние будут в полном восторге, когда попробуют такую закуску.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость