Возьмите дешевый овощ и приготовьте бомбическую намазку – никто не догадается, из чего она

Вкусно и полезно
Тематическое фото
Фото: YouTubе-канал Panna Lesia

21 декабря. Капустная намазка — одно из блюд, прочно связанных с русской культурой. Подавать ее можно как в качестве холодной закуски, так и гарнира к основному блюду. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 гр;
  • яблоко — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • молоко — 100 мл;
  • лимонный сок — 1 долька;
  • соль — 2 гр;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

1. Сварите яйца вкрутую, остудите и освободите от скорлупы.

2. Капусту крупно нарежьте, положите в кастрюлю с кипятком и варите 15 минут, откиньте на дуршлаг.

3. С хлеба срежьте корочки, замочите в молоке на пару минут.

4. На сковороде в растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. 

5. При помощи блендера смешайте капусту, яйца, лук, очищенное яблоко, хлеб. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Взбейте до получения однородной массы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость