Домашние леденцы с лечебными свойствами – аптеки больше не нужны

Домашние леденцы
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

18 декабря. Леденцы были впервые созданы в Китае более двух тысяч лет назад. В то время они готовились из ягод и фруктов, смешанных с медом, которые затем замораживали во льду. Благодаря такому способу лакомство не только обретало отличный вкус, но и хорошо утоляло жажду, обладая при этом лечебными свойствами. 

Ингредиенты:

  • Сухие листья мяты — 1 ст. ложка;
  • сухие листья ромашки — 1 ст. ложка; 
  • корица — 0,5 ч. ложки; 
  • имбирь — 0,5 ч. ложки; 
  • вода — 70 мл; 
  • мёд — 0,5 стакана (жидкий). 

1. В кастрюлю засыпьте травы и специи, залейте кипятком. На медленном огне проварите около 7 минут. 

2. Снимите с огня, дайте настояться отвару под крышкой в течение получаса. Затем полученный отвар процедите. 

3. В кастрюле соедините мед и отвар. Варите на медленном огне полчаса. Смесь необходимо постоянно помешивать.

4. Вылейте в силиконовую форму, присыпьте предварительно ее крахмалом. Поставьте в холодильник на час.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость