Сосиска не в тесте, а в капусте: лучший вариант для завтрака и ужина за 5 минут 

Очень вкусное и необычное блюдо
сосиски
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

18 декабря. Сосиски — универсальный полуфабрикат. Существует великое многообразие блюд, которые сложно представить без этих колбасных изделий. Если вам надоели отварные сосиски или сосиски в тесте, то пришло время приготовить их в капустном листе. Необычно, просто и неожиданно вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • сосиски — 1 кг;
  • картофельное пюре — 200 г;
  • корейская морковь — 150 ш;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

В первую очередь следует "разобрать" кочан капусты на листы и поместить их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Далее сделайте пюре, добавив в него немного сливочного масла. Яйца и мука потребуются вам для приготовления кляра. Для этого взбейте вместе белок и желток, перемешайте их с мукой. 

После этого достаньте из кастрюли капустные листы, смажьте их картофельным пюре, сверху положите сосиску и немного корейской моркови. Заверните "конвертик", обмакните его в кляр и обваляйте в панировочных сухариках. Обжаривать блюдо необходимо в растительном масле до появления румяной корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость