Шоколадные конфеты: натуральные сладости ручной работы – лучше магазинных

Потрясающий десерт
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

17 декабря. В Древнем Египте существовал народный промысел, связанный с приготовлением сладостей. Финики, инжир и абрикосы варили с мёдом и добавляли разнообразные специи. Эти вкусные угощения раздавали в честь выхода фараона. С течением времени изготовление конфет стало самостоятельной отраслью промышленности, когда сахар был привезён из Индии в Европу. Конфеты начали использовать и в медицинских целях. Настроение у людей улучшалось после их употребления, поэтому их назначали для лечения различных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный (какао 72%)— 100 гр;
  • миндаль — 25 гр;
  • фундук жареный — 25 гр;
  • инжир сушёный — 25 гр;
  • изюм — 20 гр.

1. Миндаль подсушите на сухой сковороде примерно 7 минут на небольшом огне, остудите.

2. Инжир, изюм промойте. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Так сухофрукты станут мягкими. После — посушите бумажными полотенцами.

3. Инжир необходимо порезать небольшими кусочками. 

4. Расплавьте шоколад на водяной бане. Возьмите любую форму, смажьте ее капелькой масла и вылейте растопленный шоколад.

5. На кружочки выложите сухофрукты и орехи. Положите в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания шоколада.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость