В Японии Оливье готовят только так: необычный и вкусный вариант новогоднего блюда

Рецепт Оливье по-японски
pxhere.com
Фото: pxhere.com

16 декабря. Рецепт классического "Оливье" привезли в Японию в начале прошлого столетия после знакомства японцев с западной кухней. Однако они решили несколько адаптировать салат, использовав немного другие ингредиенты и их пропорции, а также заправив блюдо японским майонезом, который обладает более сладким и кремовым вкусом. 

Для приготовления "Оливье" по-японски потребуется:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ветчина — 100 граммов;
  • японский майонез "Кюпи" или обычный майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно отварить картофель и морковь до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Тонко нарезать огурец кружками и слегка посолить. Оставить на 10 минут. Затем отжать лишнюю воду. 

Яйца отварить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. В большой миске смешать все ингредиенты. Заправить японским или обычным майонезом, посолить, поперчить, перемешать и охладить перед подачей.  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость