Рецепт классического "Оливье" привезли в Японию в начале прошлого столетия после знакомства японцев с западной кухней. Однако они решили несколько адаптировать салат, использовав немного другие ингредиенты и их пропорции, а также заправив блюдо японским майонезом, который обладает более сладким и кремовым вкусом.
Для приготовления "Оливье" по-японски потребуется:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- ветчина — 100 граммов;
- японский майонез "Кюпи" или обычный майонез — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно отварить картофель и морковь до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Тонко нарезать огурец кружками и слегка посолить. Оставить на 10 минут. Затем отжать лишнюю воду.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. В большой миске смешать все ингредиенты. Заправить японским или обычным майонезом, посолить, поперчить, перемешать и охладить перед подачей.