Дети, пострадавшие при пожаре в Якутске, находятся в тяжелом состоянии
14:20
Перезагрузка Петропавловска-Камчатского: как её видит губернатор края
14:15
Не горчат и прут как бешеные даже в холода: этому сорту огурцов дачники не нарадуются
14:05
В Якутске разыскивают водителя, сбившего ребенка на пешеходном переходе
13:45
Полицейские раскрыли кражу верхней одежды у посетителя кафе в Якутске
13:30
Пенсионер в Якутии решил заработать на нелегальной продаже алкоголя
13:00
В Японии "Оливье" готовят только так: необычный и вкусный вариант новогоднего блюда
12:05
Пьяный ранее судимый мужчина, не достучавшись до друга, разбил домофон в Якутске
12:00
Такую нежную намазку вы точно не пробовали: готовится быстрее, чем закипит чайник
11:45
Приговор вынесли бывшему главе Оймяконского района Якутии за растрату и мошенничество
11:30
Мастер-классы, интерактивные площадки будут работать во время Бала Чемпионов в Якутске
11:00
Вы обладатель высшего интеллекта, если наберете все 8/8 баллов – ТЕСТ
11:00
В городской маршрут №5 добавлены автобусы МУП "ЯПАК"
10:37
Аферисты за неделю опустошили счета якутян на сумму более 14 млн рублей
10:20
1 стакан в слив — и унитаз как новый: от ржавчины и мочевого камня не осталось и следа
10:07

В Японии "Оливье" готовят только так: необычный и вкусный вариант новогоднего блюда

Рецепт "Оливье" по-японски
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт классического "Оливье" привезли в Японию в начале прошлого столетия после знакомства японцев с западной кухней. Однако они решили несколько адаптировать салат, использовав немного другие ингредиенты и их пропорции, а также заправив блюдо японским майонезом, который обладает более сладким и кремовым вкусом. 

Для приготовления "Оливье" по-японски потребуется:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ветчина — 100 граммов;
  • японский майонез "Кюпи" или обычный майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно отварить картофель и морковь до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Тонко нарезать огурец кружками и слегка посолить. Оставить на 10 минут. Затем отжать лишнюю воду. 

Яйца отварить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. В большой миске смешать все ингредиенты. Заправить японским или обычным майонезом, посолить, поперчить, перемешать и охладить перед подачей.  

16854
55
9