Медовый коржик: незаслуженно забытый рецепт популярного печенья

Дети непременно оценят
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

16 декабря 2024. Происхождение молочного коржика неразрывно связано с традициями русской кулинарии. Изначально это было простое печенье, состоящее из муки, сахара и масла, но со временем его рецепт стал более разнообразным и сложным. История молочного коржика начинается в 1965 году в Советском Союзе. Кондитеры из Москвы разработали рецепт лакомства, которое стало одновременно и бюджетным, и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • кефир — 1 стакан.

1. В миску засыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте до получения однородной массы. 

2. Добавьте сливочное масло и разотрите до получения однородной консистенции. 

3. Добавьте мед и кефир, замесите тесто.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 2 см. 

5. С помощью формочки вырежьте печенье и разложите его на листе, застеленном пергаментной бумагой.

6. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>