Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто не любит морепродукты

Идеальные рыбные котлеты
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

14 декабря. Предшественником рыбных котлет было блюдо под названием "тельное", которое на Руси готовили из рыбы без костей, то есть исключительно из её "тела". В праздничные дни повара из рубленого филе создавали фигурки барашков, свиней или гусей, в то время как в обыденной версии основным блюдом становился простой "кружок тельный", напоминающий современное представление о рыбных котлетах. С течением времени рецепты рыбных котлет изменялись. В XIX веке основным ингредиентом котлет обычно выступал картофель, тогда как в XX веке стали добавлять панировочные сухари, рис, яйца и сливочное масло, чтобы повысить их калорийность.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 5 ломтиков;
  • молоко — 150 мл;
  • лук — 1 шт;
  • рыбный фарш — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 50 гр.

1. Хлеб замочите в молоке на 10 минут. 2. Нарежьте лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В хлеб выложите фарш, яйцо, остывший лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 

 4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. 

 5. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость