14 декабря. Предшественником рыбных котлет было блюдо под названием "тельное", которое на Руси готовили из рыбы без костей, то есть исключительно из её "тела". В праздничные дни повара из рубленого филе создавали фигурки барашков, свиней или гусей, в то время как в обыденной версии основным блюдом становился простой "кружок тельный", напоминающий современное представление о рыбных котлетах. С течением времени рецепты рыбных котлет изменялись. В XIX веке основным ингредиентом котлет обычно выступал картофель, тогда как в XX веке стали добавлять панировочные сухари, рис, яйца и сливочное масло, чтобы повысить их калорийность.
Ингредиенты:
1. Хлеб замочите в молоке на 10 минут. 2. Нарежьте лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В хлеб выложите фарш, яйцо, остывший лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.