Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто не любит морепродукты
02:12
ИИ научили выявлять маршруты общественного транспорта с большим количеством безбилетников
13 декабря, 20:15
Искусственный интеллект от Сбера станет союзником в поисках пропавших в природе людей
13 декабря, 19:50
В Якутске осужден житель Поднебесной за вылов сибирских осетров
13 декабря, 19:03
На AI Journey представили видеоаналитику для повышения урожайности тепличных овощей
13 декабря, 18:35
В Якутске заметно потеплеет в выходные дни
13 декабря, 18:25
Cон лечит и помогает держать себя в форме
13 декабря, 18:00
AI-решения Сбера используют уже 85% регионов России
13 декабря, 17:25
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
13 декабря, 17:10
Озеро Сайсары признано объектом культурного наследия
13 декабря, 17:00
Закон исключает возможность приобретения на маткапитал ветхого жилья - депутат Ил Тумэн
13 декабря, 16:05
Опытные туристы всегда меняют туалетную бумагу при заселении в отель: вот в чем подвох
13 декабря, 16:00
Пирог "Сметанник": проще выпечки не найти
13 декабря, 14:52
Александр Ведяхин: Альянс в сфере ИИ выберет лучших топ-менеджеров по ИИ
13 декабря, 14:40
Новый этап в генерации AI-видео: Сбер представляет обновленную модель Kandinsky Video
13 декабря, 14:25

Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто не любит морепродукты

Идеальные рыбные котлеты
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предшественником рыбных котлет было блюдо под названием "тельное", которое на Руси готовили из рыбы без костей, то есть исключительно из её "тела". В праздничные дни повара из рубленого филе создавали фигурки барашков, свиней или гусей, в то время как в обыденной версии основным блюдом становился простой "кружок тельный", напоминающий современное представление о рыбных котлетах. С течением времени рецепты рыбных котлет изменялись. В XIX веке основным ингредиентом котлет обычно выступал картофель, тогда как в XX веке стали добавлять панировочные сухари, рис, яйца и сливочное масло, чтобы повысить их калорийность.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 5 ломтиков;
  • молоко — 150 мл;
  • лук — 1 шт;
  • рыбный фарш — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 50 гр.

1. Хлеб замочите в молоке на 10 минут. 2. Нарежьте лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В хлеб выложите фарш, яйцо, остывший лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 

 4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. 

 5. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.

16862
55
9