Включать духовку не понадобится: готовим нежный и вкусный тирамису на скорую руку

Такой десерт придется по нраву и домашним, и гостям
pxhere.com
Фото: pxhere.com

12 декабря. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить тирамису на скорую руку. Включать духовку не придется. Получится нежным и вкусным. Удачный вариант как для новогоднего стола, так и для ежедневного чаепития. 

Для приготовления вкусного тирамису потребуется:

  • печенье (крекер) — 45 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • теплое молоко — 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал — половина столовой ложки;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка. 

Для начала нужно влить в миску яйцо, засыпать сахаром и все взбить миксером. Добавить муку, крахмал, влить теплое молоко и все хорошо перемешать. 

Поставить получившуюся смесь на огонь, варить, помешивая, до консистенции густой сметаны. Полученную массу остудить, вылить в миску, добавить сливочное масло и взбить миксером до образования устойчивых пиков. Крем готов.

Можно формировать торт: печенье нужно разложить в форме прямоугольника и смазать кремом. Так продолжать делать, пока не получится 5 слоев. Смазать бока торта. Верх десерта посыпать обильно какао или тертым шоколадом через сито. Торт станет еще вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость